Клуб УШУ "Парящий Дракон" - Калининград cписок секций

контактная информация

Калининградская область, улица Новый вал, д. 22 (см. карту)

shenlungdao39.ru

описание

Школа УШУ «Парящий Дракон», была зарегистрирована официально в Федерации ушу Узбекистана в 1989г. 
За двадцать лет своего существования, ученики Школы УШУ «Парящий Дракон» прочно завоевали лидирующее положение среди спортсменов Узбекистана, не раз доказывая это на турнирах различного ранга. Король В. – завоевал второе место на открытом турнире по УШУ Саньда в 1995 городе Калининграде; Ляхов А., Ким Г., Паков А., Костюк В., Ежов Ю., Чубарев А., не раз становились абсолютными чемпионами по УШУ Саньда на чемпионатах Узбекистана с 1989г по 1998г.

С 1999г Школа УШУ «Парящий Дракон» как отделение Саньда, вошла в состав Федерации Рукопашного боя Правоохранительных органов Узбекистана.

В 2001г. Ученица Школы – Качурина Лилия, участвуя в составе сборной команды Узбекистана на Чемпионате Мира по УШУ городе Ереван, становится серебряным призером Чемпионата Мира в программе с прямым мечом / цзянь шу /. В 2003г. Сборная команда ФСО «Динамо», в составе: Сыдык-Ходжаев К., Султанов А., Хегай С.,Московская Р.,Минаков А., завоевывают первые места, как в личном, так и в командном зачете на Международном турнире г.Алматы. В 2004г. ученица школы – Шварцман Алина, участвуя в Чемпионате Германии, становиться бронзовым призером. В 2006г. на Чемпионате мира по кикбоксингу, проходившему в г. Ташкенте, в программе музыкальные композиции, тренера Школы – Султанов А., Минаков А., Лушникова Е, - завоевали золотые медали и стали чемпионами мира; Абдрахманова О и Аскаров А. – завоевали серебряные медали и бронзовую награду получил Хегай С. 

Ученики Школы не раз принимали участие в качестве каскадеров на съемках художественных фильмов таких киностудий как Узбекфильм и Мосфильм. За прошедший период Узбекским ТВ и Школой, в целях пропаганды здорового образа жизни и УШУ как вида спорта в целом, отснято и показано более пятидесяти телевизионных программ на 30-м и 4-м каналах. Ученики Школы УШУ «Парящий Дракон» постоянно участвуют в различных показательных программах с целью привлечения молодежи к этому виду спорта. 

В 2009 году на базе школы был зарегистрирован спортивный клуб "Shen Lung Dao" - Путь Небесного Дракона.

Старшим тренером Школы УШУ «Парящий Дракон» является Борзов Владимир Георгиевич – Ведущий специалист по УШУ Руз. Старший инструктор по рукопашному бою Федерации рукопашного боя правоохранительных органов Руз.

Борзов Владимир Георгиевич в 1998г. окончил Ташкентский Государственный Медицинский Институт по специализации анестезиология- реанимация. Увлечение единоборствами началось в 1976г. с занятий вольной борьбой и боксом. На дальнейшее изучение Восточных единоборств, сильное влияние оказала служба в полковой развед. роте 105 Воздушно десантной дивизии / 1978 – 1980гг./, где на вооружении стояло каратэ. С 1980г.по 1983г. тренировался в сборной команде Узбекистана по каратэ под руководством В.В. Лигай; В1983г. защитил черный пояс по каратэ. Параллельно изучал Хапкидо у мастера С. Хван. В1982г. знакомство с Саночкиным Ю.М. / экспертом по Айкидзютцу / и тренировки под его руководством / 1982г. – 1999г./ стало поворотным событием в изучении рукопашного боя, превратив его Воинское Искусство. Не малое значение на общее образование и более глубокое понимание Воинского Искусства оказало изучение Китайской медицины под руководством мастера Цзян Ци. В декабре 2004г. Борзов В.Г. прошел аттестацию под руководством мастера Shi De Hong, и получил диплом в Shaolintemple Sun Shan Shi Huan Wu Shu Training Centre. 

В 2010 году Борзов В.Г и его ученики - Минаков Артем, Султанов Азиз, Гукасян Владислав прошли обучение и аттестацию в храме Муантин, Академии Уданского кунгфу под руководством мастера Чен Ксинга.

В 2010 в г. Шиньян проходил Чемпионат мира по традиционному ушу. Минаков Артем стал серебряным призером чемпионата в программе "нань цюань", в программе "Пу дао" занял восьмое место.
Гукасян Владислав взял 15 место в программе "тай цзи цюань".

В 2013 году на базе Школы УШУ «Парящий Дракон» открылась Школа УШУ «Парящий Дракон» - Калининград, старшим тренером и организатором является выпускник Школы УШУ «Парящий Дракон», МС Аскаров Андрей Сергеевич.



Секции

Ушу для детей и взрослых

Приглашаем на занятия всех желающих.


Все секции в Калининграде

другие спортивные учреждения и объекты в этом районе