ДЮСШОР №5 по футболу и гандболу cписок секций

ДЮСШОР №5 по футболу и гандболу

контактная информация

Калининград, проспект Мира, д. 134 (см. карту)

www.baltikajr.ru

описание

Более 40 лет назад – в сентябре 1967 года – на стадионе "Пионер" начала функционировать футбольная школа. Сегодня официальное ее название сложно запомнить – Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва №5, поэтому в народе школа называется просто и емко – "Юность".
 
На сегодняшний день СДЮСШОР №5 - это самая большая в Калининграде футбольная школа. Всего в ней занимается более тысячи юных спортсменов. Наборные группы школы имеются в каждом районе города: тренеры "Юности" работают на стадионах "Красная звезда", "Пионер", "Локомотив", на площадках в поселках Космодемьянский и Чкаловск. В зимнее время тренировочные занятия проводятся в зале спортивного комплекса "Юность" , а также в залах общеобразовательных школ города, например, в школе №44 или в школе №21. В угоду современным тенденциям в школе функционируют группы подготовки для девочек.
 
Воспитанники калининградского футбола удачно выступают и во внутрироссийских турнирах. Команды школы регулярно выходят в финальные этапы крупных российских турниров, ведя борьбу с сильнейшими соперниками, представляющими Санкт-Петербург, Москву, регионы Поволжья, Золотого Кольца России. 
 
И еще один немаловажный факт. Футбол никогда не был спортом для "золотой молодежи" – как гольф или, например, теннис. Фраза – "Футбол – игра миллионов" – родилась не на ровном месте.  Для того, чтобы ребенок смог заниматься футболом, нужен минимум. Спортивная форма, обувь, мяч и желание.  В этой связи стоит заметить, что занятия в СДЮСШОР №5 проводятся абсолютно бесплатно.



Секции

Футбол в СДЮСШОР № 5

Все подробности о работе школы и её секций уточняйте по телефону.

Гандбол в СДЮСШОР № 5

Все подробности о работе школы и её секций уточняйте по телефону.


Все секции в Калининграде

другие спортивные учреждения и объекты в этом районе